jueves, 28 de abril de 2011

Cuba: azúcar en salazón



Cuba, azúcar blanca y morena sitiada de sal. Azúcar en salazón.
Fundición profunda de sal y azúcar en sol azul.
¡Qué esquisito (sic) bocado esta isla, y qué peligroso!

( Juan Ramón Jiménez )

 

( fotos tomadas por mí )

5 comentarios:

  1. Se nota que te impactó Cuba.

    Por cierto, lo de "azúcar en salazón" es soberbio.

    Besos

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  2. ¡Gracias,querida María! Ya sabes,la Perla de las Antillas.Por cierto ¿te he contado que charlé con Fidel durante tres largas tardes?

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  3. A mí algunos peligros me gustan, algunos, claro!
    Y algunos azúcares salados también.

    Debió ser muy interesante charlar con Fidel, que pudo haber sido el de la barbería de la esquina, que también las conversaciones con los barberos tienen lo suyo de interesante. Imagino que debe ser muy bella Cuba, mi padre fue varias veces y le fascinó. Ya hace de eso mucho tiempo.

    Bueno, me despido,

    Un beso.

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  4. "Azúcar en salazón!"
    Qué figura poética!
    Un sabor especial debe tener la "fundición de azúcar y sal en sol azul".¿Sol azul?
    Notable!!
    Lo peligroso también es cautivante...
    Leí minuciosamente tu charla con Fidel.Tiene sal.
    Acaban de regresar familiares de un viaje a la isla.Están "copadísimos" ( fascinados).
    Pronto iré a ver ese sol azul y a embriagarme de azúcar en salazón.

    "Yo vengo de todas partes,
    Y hacia todas partes voy:
    Arte soy entre las artes,
    En los montes, monte soy."-José Martí -

    (No paran de cantar esta copla...)
    Abrazo, Manuel.

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  5. En salazón y en sazón... Como tu corazón cuando sientes lo que escribes y fotografías.
    Un beso tan amplio como tu capacidad para amar mientras dura el amor.

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